وأشارت السيدة حورية تومال، وزيرة الدولة لشؤون المرأة في حكومة الوحدة الوطنية، إلى أن هذه الدورة تأتي في إطار جهود الوزارة لتعزيز مشاركة النساء الليبيات في الحياة العامة والسياسية، مؤكدة أهمية بناء قدراتهن كخطوة أساسية نحو تمكينهن كصانعات للتغيير.
من جانبها، أكدت الدكتورة فاديا كيوان، المديرة العامة لمنظمة المرأة العربية، أن تعزيز قدرات النساء في مجالات التواصل والمناصرة يسهم في تمكينهن من التعبير عن قضاياهن بشكل أكثر فاعلية، ودعم أدوارهن في صنع القرار على المستويين المحلي والوطني.
وقدّم التدريب السيدة جويل أبو فرحات، الخبيرة في مجال المناصرة والتواصل والخبير في استراتيجيات التواصل الاجتماعي فيليب أبوزيد، حيث قادا جلسات تفاعلية ركزت على التطبيق العملي وأفضل الممارسات لتعزيز المهارات القيادية للمشاركات.