لفت مدير توعية الأعمال في قطاع الرقابة التجارية وحماية المستهلك بدائرة التنمية الاقتصادية في دبي عبداللطيف المرزوقي الى إنه «تم البدء في تطبيق مبادرة صوت التجار، التي تهدف الى اللقاء المباشر بأصحاب الأعمال في عدد من أسواق الإمارة"، مشيراً إلى أن الزيارات ينفذها مفتشو الدائرة في أسواق "مرشد" و"السبخة" والمناطق المختلفة في الإمارة، لحصر الملاحظات والمقترحات، والرد على الاستفسارات العامة وتوعيتهم بإجراءات قطاع الرقابة التجارية وحماية المستهلك والقوانين التجارية المرتبطة بالملكية الفكرية وحماية الأعمال المعمول بها في الإمارة.
وأضاف أنه يتم خلال اللقاءات مع التجار توضيح قنوات التواصل مع قطاع الرقابة التجارية وحماية المستهلك، لافتاً إلى أن الهدف من تواصل قسم توعية الأعمال مع كل شرائح الشركات والمؤسسات التجارية في الإمارة، هو إيجاد قناة للتعاون المشترك.
وأشار المرزوقي إلى أن القسم ينفذ زيارات للتجار في مقار أعمالهم، وذلك لتوعيتهم بحقوقهم وواجباتهم كتجار، وتمكينهم بالممارسات التجارية السليمة المتوافقة مع القوانين التجارية المعمول بها في الإمارة، موضحاً أن الهدف الأساسي للمبادرة هو توفير الحماية للقطاع التجاري، الذي يعتبر العصب الرئيس في اقتصاد الإمارة.