تنطلق مساء اليوم الاثنين فعاليات مؤتمر آبل السنوي للمطورين WWDC 2018، حيث من المنتظر أن يفتتح المؤتمر المدير التنفيذي للشركة تيم كوك، وذلك عبر خطاب سيعلن فيه عن مجموعة من المزايا الرئيسية للمستخدمين.
وسوف تستمر فاعليات مؤتمر WWDC 2018 حتى يوم الثامن من يونيو حزيران الحالي وبالتأكيد وكما عودتنا آبل سوف يحمل المؤتمر العديد من المفاجآت.
ولكن هناك بعض الاشارات المؤكدة حول إعلان آبل الليلة عن نظام التشغيل iOS 12، ونظام تشغيل Mac الجديد، وساعة watchOS 5، وتلفاز tvOS 12 ، مع بعض الشائعات التي تتحدث عن إطلاق آبل لآيفون SE 2.
وبالتالي إليكم قائمة بالتوقعات التي قد يشهدها مؤتمر آبل WWDC 2018 الليلة:
من المنتظر أن تكشف شركة آبل اليوم عن نظام iOS 12 والذي سيشهد إضافة عدد من المميزات التي ستساعد في أستقرار هواتف آيفون وتحسين الأداء.
كذلك ربما يأتي نظام iOS 12 بميزة أخرى لمستخدمي آيفون X تمكنهم من فتح هواتفهم عبر تقنية Face ID عندما يكون الهاتف في الوضع الأفقي.
هذا إلى جانب إعادة تصميم الشاشة الرئيسية للهاتف، وتحسين خيارات التحكم في ميزة عدم الإزعاج، بالإضافة إلى إعادة تصميم بعض التطبيقات مثل تطبيق Health و تطبيق Stocks وميزات للسلامة الرقمية والعديد العديد من الميزات الجديدة... (مع الاشارة الى ان النسخة الرسمية من النظام ستتوفر في شهر أيلول سبتمبر المقبل وليس حالياً)
من المنتظر أن تكشف شركة آبل عن تقنية جديدة تتيح للمستخدمين تكامل التطبيقات بين أجهزة Mac وiPhone وiPad، حيث تشير التقارير إلى أن آبل قد تستغل مؤتمر WWDC لمشاركة خطتها الكبيرة مع العالم، إذ من المنتظر أن توفر هذه المميزات الجديدة للمستخدمين قدرات مميزة تتعلق باستخدام التطبيق على أكثر من جهاز بسهولة ويسر.
لم تتحدث أياً من التقارير أو الأخبار السابقة للمؤتمر عن ساعة آبل الجديدة بقدر ماتحدثت عن نظام iOS 12، إلا أنه هناك بعض المعلومات التي تتحدث عن نية آبل إطلاق الساعة الليلة بميزات أكثر تركيزاً على الصحة والنشاط.
من المنتظر أن تكشف شركة آبل عن المزيد من خططها للواقع المعزز، حيث ستعرض الشركة الإصدار الجديد من ARKit 2.0، ووفقاً لبلومبرغ فمن الواضح أن التحديث الجديد سيمكن المستخدمين من لعب ألعاب الواقع المعزز ضد بعضهم البعض في نفس البيئة الافتراضية، مثل أن يتم إسقاط الأشياء في منطقة ما وتظل في مكانها الفعلي.
الأمر غير واضح حول التحسينات التي سيحصل عليها تلفاز آبل الجديد، إلا أن مستخدمي الإصدار القديم اشتكوا من عدم دعم الجهاز لـ Dolby Atmos، لذلك نأمل أن تعلن آبل عن مزيد من دعم البرامج والتطبيقات على تلفازها الجديد.
انتشرت في الفترة الماضية العديد من التسريبات والشائعات حول عمل آبل على هاتف رخيص، أو الجيل الثاني من iPhone SE، حيث ان بعض الشائعات قالت أنه سوف يدعم الشحن اللاسلكي والبعض تحدث عن دعمه لميزة فتح القفل عن طريق الوجه، بالإضافة إلى تصميمه الذي سيكون أشبه بآيفون X وبسعر لا يتجاوز 400 دولار! فهل هذه الاخبار صحيحة؟ الجواب بعد ساعات قليلة من الآن.