يتحكم المليارديرات البالغ عددهم 2,325 مليارديراً على وجه الأرض، في 4 في المئة من إجمالي الثروات في العالم، لكن هل تساءلتم يوما عن كيفية تكوين هؤلاء لثرواتهم وما هي القطاعات التي تعد مصدرا اساسيا لها ؟
وللإجابة عن هذا السؤال، ألقى تقرير صادر عن شركة Wealth X البحثية، الضوء على خمس قطاعات رئيسية كون مليارديرات العالم من خلالها ثرواتهم.
ووفقا للتقرير الذي نشره "بيزنيس إنسايدر"، فإن حوالي 13 في المئة من المليارديرات، قد ورثوا ثرواتهم، و27 في المئة أصبحوا مليارديرات من خلال استثمار الثروات التي ورثوها، في حين كوّن 60 في المئة منهم ثرواتهم بأنفسهم.
وأوضح التقرير أنه يمكن إيجاد فرص لمكاسب ضخمة من الثروات في أغلب القطاعات، الا ان هناك قطاعات بعينها كانت المصدر الرئيس لثروات جيل من المليارديرات.
وكما كان متوقعا، أظهر التقرير أن أغلب المليارديرات قد صنعوا ثرواتهم من القطاع المالي، ولكن الاتجاه المثير للدهشة هو مدى عظم الثروات المكونة من التكتلات الصناعية، والتي تسببت فيها العولمة.
وفيما يلي 5 قطاعات رئيسية كوّن مليارديرات العالم ثرواتهم من خلالها:
1- الاستثمار والقطاع المصرفي والمالي: 19.3 في المئة
2- التكتلات الصناعية: 12.1 في المئة
3- العقارات: 7.1 في المئة
4- المنظمات الاجتماعية وغير الربحية: 5 في المئة
5- المنسوجات والسلع الفاخرة: 4.9 في المئة
ارقام