توفي، الأحد، كو بون-مو رئيس مجموعة LG  الكورية الجنوبية عن عمر ناهز 73 عاماً.

وخلال عمل كو بون-مو على رأس المجموعة لاكثر من عشرين عاماً، سجدلت مبيعاتها ارتفاعاً كبيراً وبلغت 160 ترليون وون (148 مليار دولار) العام الماضي.

وفيما يلي نستعرض أبرز المعلومات عن سيرة كو بون-مو رئيس LG الراحل:

  1. - كو بون مو هو رئيس مجموعة إل جي، رابع أكبر تجمع في كوريا له اهتمامات في مجال الإلكترونيات والكيماويات والاتصالات والمنتجات المنزلية.
  2. - بدأ كو مسيرته المهنية مع المجموعة في عام 1975 كمدير في إل جي كيم وانتقل إلى شركة إل جي إلكترونيكس التابعة لشركة المجموعة في عام 1980.
  3. - خلال عمل كو بون-مو على رأس المجموعة لأكثر من عشرين عاماً، سجلت مبيعاتها ارتفاعا كبيراً، وبلغت 148 مليار دولار العام الماضي، مقابل 30 مليار دولار في 1994.
  4. - بلغ حجم ثروته في 2018 ما يزيد على ملياري دولار وحل في المركز الحادي عشر بين أثرياء كوريا الجنوبية.
  5. - أدخل الاسبوع الماضي إلى المستشفى حيث خضع لعملية جراحية في الدماغ، ورفض علاجات لإبقائه على قيد الحياة.
  6. - طلب كو أن يتولى ابنه بالتبني كو كوانغ-مو قيادة المجموعة التي تسيطر عليها عائلته خلفاً له.
  7. - كو كوانغ-مو - 40 عاماً - هو الابن البكر لشقيق كو بون-مو الذي قام بتبنيه في 2004 بعد مصرع ابنه في حادث سير في تسعينات القرن الماضي.