نشرت شركة Flurry المختصة في مجال الإحصائيات تقريراً مُفصّلاً عن مبيعات الهواتف خلال موسم الأعياد، حيث تبين ان هواتف آيفون بمختلف موديلاتها تفوقت على مبيعات باقي الهواتف.

ورصدت Flurry تفعيل الهواتف الذكية في الأسبوع الممتد من 19 ديسمبر كانون الأول 2017 وحتى 25 ديسمبر كانون الأول  2017، مؤكّدةً أن 44 في المئة من الهواتف المُشتراة كانت هواتف آيفون من آبل.

والمفاجأة كانت ان هواتف iPhone 7 حققت اكبر نسبة مبيعات بـ 15.1 في المئة، متبوعةً بـ iPhone 6 بنسبة 14.9 في المئة ثم iPhone X بنسبة 14.7 في المئة. في وقت ساهمت فيه هواتف iPhone 8 و8 Plus بنسبة 8.1 في المئة و8.7 في المئة على الترتيب.

وتعبر الأرقام التي نشرتها Flurry مفاجئة، لكن إن فكرتم فيها ستجدونها منطقية لأنه خلال عيد الميلاد يقوم الآباء بمنح الهدايا لأبنائهم لذا من الطبيعي أن تحقق هواتف آيفون 6 وآيفون 7 مبيعات جيدة وذلك كونها ألارخص سعراً.