بعد قرابة عام كامل، أطلق فريق المخترقين Siguaza وTihmstar جيلبريك فينكس (Jailbreak Phoenix) متكامل لنظام iOS 9.3.5 يدعم جميع أجهزة 32-بت، ويعتبر هذا الجيلبريك شديد الأهمّية نظرًا للعدد الكبير من الأجهزة الّتي توقّف دعمها عند هذا النّظام، فأصبح مستخدموها عالقين دون أيّ فرصةٍ للجيلبريك.

ويعتبر جيلبريك Phoenix من الجيلبريك شبه المقيّد ”Semi-Tethered“، أي يتطلّب إعادة التثبيت كلّما أقلع الجهاز، ولكن العمليّة لا تحتاج إلى كمبيوتر إلّا بعد مرور ٧ أيّام (للمستخدم العادي) أو عام (للمطوّر المسجّل). كذلك، إنّ نوع الجيلبريك هذا يماثل الإصدارات الأخيرة التي يتم ّتثبيتها على الجهاز من خلال برنامج .Cydia Impactor

الأجهزة المتوافقة مع جيلبريك Phoenix لـ iOS 9.3.5:

  • آيفون 4s
  • آيفون 5
  • آيفون 5c
  • آيباد 2
  • آيباد 3
  • آيباد 4
  • آيباد ميني
  • آيبود تاتش 5


أمّا من جهة اخرى، فقد أكّد الكاتب Jonathan Levin صاحب كتاب MacOS and iOS Internals أنّ إصدار جيلبريك لـiOS 10.3.2 أصبح ممكنًا وهذا بفضل ثغرة أمنيّة تمّ اكتشافها في الإصدار المذكور من قبل العاملين في مشروع Google Project Zero، الهادف إلى اكتشاف الثّغرات في الأنظمة حول العالم.إلّا أنّ الثّغرة هذه تمّ القضاء عليها في iOS 10.3.3. وفي تغريدة له، دعا الكاتب مستخدمي iOS 10.3.3 إلى الرّجوع إلى الإصدار السابق إن كانوا يريدون الحصول خلال الفترة القادمة على إصدار جديد من جيلبريك.