الاثنين ٢٠ شباط ٢٠١٧
معظم حاملي آيفون لا يستخدمون هذه الميزة
05-01-2017 | 12:12
معظم حاملي آيفون لا يستخدمون هذه الميزة

تعتبر ميزة Do Not Disturb أوعدم الإزعاج من الميزات الجميلة التي توفرها هواتف آيفون، ولكن عدداً كبيراً من حاملي الهاتف لا يستخدمونها، حيث ان معظم حاملي آيفون يجهلون دور هذه الميزة أو مهمتها، وذلك على الرغم من أنها توفر الكثير من المميزات.
ولذلك سنقوم اليوم بتقديم شرح مفصل عن دور هذه الميزة وعن كيفية استخدامها من قبل الاشخاص الذين لا يعرفون ذلك.
وتتيح ميزة Do Not Disturb التخلص من إزعاج الاتصالات الواردة للهاتف، فضلاً عن أنها تتيح أيضاً التخلص من إزعاج إشعارات التطبيقات المتكررة.

وفيما يلي نعرض أبرز مميزات ميزة Do Not Disturb وهي كما يلي:

  • تعتبر ميزة Do Not Disturb وسيلة بديلة لكتم صوت الهاتف، إلا أنها تتميز أيضا بقدرتها على منع الهاتف من الإضاءة عند وصول أي إشعار.
  • من يحاول الاتصال بكم خلال تفعيل ميزة Do Not Disturb، سيظهر له أن الهاتف رن لمرة واحدة وأن الاتصال تم قطعه من قبلكم، ولكن وعند قيامكم بفتح شاشة الهاتف سيظهر لكم لائحة بالاشخاص الذين إتصلوا بكم.
  • خلال تفعيل الميزة وعند ورود تنبيهات أو رسائل لكم من تطبيقات الدردشة، فإن الهاتف لن يبلغكم بورودها كما ان شاشة الهاتف لن تضيء، ولكن عند قيامكم بفتح شاشة الهاتف ستظهر لكم لائحة بالتنبيهات التي وصلتكم.
  • ان طريقة تفعيل ميزة Do Not Disturb تتم من خلال مركز التحكم، أي من خلال سحب شاشة الهاتف الى الاعلى (ios10) حيث ستظهر لكم عدة رموز من بينها رمز الهلال أي شكل قمر. وعند الضغط على رمز الهلال فإنه يتم تفعيل الميزة. (إيقاف الميزة تتم بنفس الطريقة).
    كما انه يمكن تفعيل Do Not Disturb من خلال الدخول الى Settings ثم Do Not Disturb  ثم تفعيل خيار Manual
  • الميزة تعمل بطريقتين وبحسب خياركم:
  1. الطريقة الاولى Only while iphone is locked أي فقط في حالة قفل شاشة آيفون، حيث انه في حال قام المستخدم بتفعيل Do Not Disturb وقام بفتح شاشة الهاتف، فإنه يمكن لأي شخص الاتصال به.
  2. الطريقة الثانية Always أو دائماً، حيث انه في حال قام المستخدم بتفعيل Do Not Disturb فإن الشخص الذي يتصل به لن يستطيع الوصول إليه حتى ولو كانت شاشة الهاتف مفتوحة.
  • وللاختيار بين الطريقتين يجب عليكم الذهاب الى:
  • Settings
  • ثم Do Not Disturb  
  • ثم الاختيار ما بين الطريقين قي قسم Silence
     
  • وفي حال كنتم ترغبون بوصول إتصالات وتنبيهات إليكم من بعض الاشخاص رغم تفعيل هذه الميزة، فيمكنكم ذلك من خلال الخطوات الآتية:
  1. الدخول الى Settings
  2. ثم Do Not Disturb  
  3. ثم Allow calls From
  4. وهنا عليكم اختيار Favorites

وبالتأكيد فإنه يجب عليكم الآن الذهاب التي تطبيق Phone الخاص بهواتف آيفون والذي يحتوي ارقام هواتف معارفكم، وتحديد جهات الاتصال التي تريدون ضمها الى قائمة الـ Favorites لكي تمنحوها الحق بالاتصال بكم (فيديو، مكالمات،رسائل) عند تفعيل ميزة Do Not Disturb

  • إذا كانت ميزة Do Not Disturb مفعلة، سيظهر رمز الهلال في أعلى شاشة آيفون.
  • ولتعمل الميزة بشكل صحيح يجب عليكم تعطيل خيار Repeated Calls بهدف منع الاشخاص الذين يتصلون بكم بشكل متتالي خلال 3 دقائق من الوصول إليكم وذلك من خلال الخطوات التالية:
  1. الدخول الى Settings
  2. ثم Do Not Disturb  
  3. ثم إيقاف تشغيل خيار Repeated Calls

    خاص موقع  Business Echoes
    لا يحق لأي موقع اعادة صياغة او نشر الخبر الخاص بنا

 



RSS Facebook Twitter YouTube LinkedIn
© 2017 Business Echoes | تطوير شركة التكنولوجيا المفتوحة