الأحد ١٩ تشرين الثاني ٢٠١٧
للمهتمين بالحصول على جنسية أو إقامة أجنبية
07-07-2017 | 12:13
للمهتمين بالحصول على جنسية أو إقامة أجنبية

كشف بحث "سي إس غلوبال بارتنرز" أن 89 في المئة من سكان العالم في 2017 يرغبون في الحصول على جواز سفر ثان، وأن أكثر من 80 في المئة مستعدون لإنفاق 5 بالمئة من دخلهم السنوي للاستثمار في جواز سفر جديد.
ومع ازدياد رغبة سكان العالم بالحصول على جواز سفر إضافي، نشر موقع "بيزنس إنسايدر" قائمة من 17 دولة، بإمكانك الحصول فيها على إقامة دائمة أو حتى جنسية، بمبلغ معين، وهي كالآتي:

  • نيوزيلاندا
    تسمح نيوزيلندا بالحصول على إقامة دائمة لكل من يستثمر مبلغ 2.2 مليون دولار خلال مدة 3 أعوام.
  • قبرص
    تستطيع الحصول على الجنسية القبرصية إذا ما امتلكت عقارا بمبلغ 1.7 مليون دولار.
  • أستراليا
    توفر أستراليا الإقامة الدائمة لكل من يستثمر مبلغ 1.1 مليون دولار أميركي في مشروعات أسترالية وطنية.
  • كندا
    تستطيع الحصول على الإقامة الدائمة في كندا إذا استثمرت 800 ألف دولار فيها.
  • بلغاريا
    تمنح بلغاريا جوازها لكل من يستثمر بمبلغ 580 ألف دولار في سندات حكومية، على مدى خمسة أعوام.
  • إسبانيا
    تتيح إسبانيا فرصة الحصول على "الفيزا الذهبية" لكل من يستثمر 570 ألف دولار في العقارات.
  • الولايات المتحدة
    الاستثمار بمبلغ 500 ألف دولار في الولايات المتحدة يتيح لك فرصة الحصول على تصريح الإقامة في الولايات المتحدة، التي تتحول إلى "إقامة دائمة" للمستثمر وعائلته، بعد مرور عامين على الاستثمار.
  • البرتغال
    تتيح البرتغال الفرصة للحصول على "الفيزا الذهبية"، التي تعطي الفرصة لغير الأوروبيين للحصول على تصريح إقامة في البرتغال. عليك بشراء عقار بمبلغ لا يقل عن 350 ألف دولار للحصول على الفيزا الذهبية.
  • أنتيغوا آند باربودا
    مشابهة لجزر الكاريبي الأخرى، عليك بالتبرع بمبلغ 250 ألف دولار لصندوق التطوير الوطني للحصول على جنسية هذه الجزيرة.
  • اليونان
    تستطيع الحصول على الإقامة في اليونان اذا استثمرت 285 ألف دولار في العقارات هناك.
  • سانت كيتس آند نيفس
    تتيح الجزيرة الكاريبية فرصة الحصول على جوازها، عندما تتبرع بمبلغ 250 ألف دولار لصناعة السكر في الجزيرة.
  • غرانادا
    ستحصل على جواز دولة غرينادا عندما تتبرع بمبلغ 200 ألف دولار لحكومة البلد.
  • مالطا
    ستضطر لدفع مبلغ 170 ألف دولار على شكل سندات حكومية على فترة خمسة أعوام، للحصول على الجواز المالطي.
  • دومينيكا
    تستطيع الحصول على جواز هذه الدولة بنفس الطريقة، وهي الاستثمار بمبلغ 100 ألف دولار لصندوق الاقتصاد الوطني.
  • سانت لوسيا
    ستحصل على جواز هذه الدولة الصغيرة في الكاريبي عندما تتبرع بمبلغ قدره 100 ألف دولار لصندوق الاقتصاد الوطني التابع لسانت لوسيا.
  • لاتفيا
    يمكنك الإقامة في لاتفيا عندما تستثمر بمبلغ 73 ألف دولار خلال عامين، ويمكنك بعد تلك الفترة التقدم للحصول على الجنسية اللاتفية.
  • تايلاند
    تتيح الحكومة التايلاندية فرصة الحصول على "إقامة خاصة" للسياح بمبلغ يبدأ من 15 ألف دولار لخمسة أعوام. وتتيح الإقامة للسياح تسهيلات كثيرة وصلاحيات مشابهة لتلك التي يتمتع بها المواطن التايلاندي.


سكاي نيوز عربية



RSS Facebook Twitter YouTube LinkedIn
© 2017 Business Echoes | تطوير شركة التكنولوجيا المفتوحة