كشفت دراسة أجراها باحثون من كلية الاقتصاد بجامعة لندن، أنه مع حظر استخدام الطلاب للهواتف المحمولة تحسن الأداء التحصيلي للمدرسة.
وركزت الدراسة على التحول التدريجي للسياسات المطبقة في 91 مدرسة مختلفة بإنكلترا بشأن استخدام المحمول ومقارنتها بألاداء والنتائج التي تحققها كل مدرسة على حدة اثناء الامتحانات الوطنية، والتي تعرف بـ GCSE ، وشملت 130 ألف طالب.
واتت النتائح بتحسن الأداء التحصيلي للطلاب الذين توقفوا عن استخدام الهواتف المحمولة في المدرسة بنسبة 6.4 في المئة، وبنسبة 14 في المئة من الطلاب المتخلفين دراسياً
وقال الباحثان بالجامعة ريتشارد ميرفي، ولويس فيليبي بيلاند إنهما وجدا أن تأثير حظر الهواتف المحمولة يعادل قضاء الطلاب ساعة إضافية كل أسبوع بالمدرسة، أي بما يوازي زيادة خمسة أيام إضافية للعام الدراسي.
وأضافا إن النتائج ترجح بأن الطلاب ذوي التحصيل المتدني هم الأكثر انشغالاً بالهاتف المحمول، عن الطالب المجتهد الذي عادة ينصب تركيزه على الحصص الدراسية.
وشدد الباحثان على أن نتائج البحث لا تعني بالضرورة عدم استخدام الطلاب الهواتف الذكية والتكنولوجيا لتوسيع نطاق معرفتهم.
سي ان ان