2014-08-11 |
19:01
بلد ثقة المستهلك فيه جيدة وينسى تداعيات الازمات
تقارير
ثبت ان البريطانيين هم أكثر شعوب العالم قدرة على نسيان تداعيات الأزمة المالية العالمية، لان ثقة المستهلك البريطاني تقفز أربعة أضعاف عن متوسط مؤشر ثقة المستهلك في بلدان العالم الأخرى.
ونقلت صحيفة Daily Mail عن مؤشر نيلسون لقياس ثقة المستهلك، أن ثقة المستهلك البريطاني بلغت 90 نقطة على المؤشر العالمي بارتفاع 11 نقطة على العام الماضي، حيث عاد معدل النمو الاقتصادي إلى مستويات ما قبل الركود. وقد شمل المؤشر 60 دولة، احتلت بريطانيا المركز 224 على المؤشر، بارتفاع 33 مرتبة مقارنة بالعام الماضي.
وبحسب جريدة البيان فقد ارتفعت ثقة المستهلك على مستوى العالم 3 نقاط لتصل إلى 97 نقطة، وفق مؤشر نيلسون الذي شمل استطلاع 300 ألف مستهلك في الدول المذكورة.
تجدر الاشارة الى ان المستوى الذي يزيد على 100 نقطة يمثل تفاؤلا، في حين المستوى الأقل من 100 نقطة يمثل مستوى التشاؤم بين المستهلكين.