اعترف رئيس وكالة تسويق روسية، بفضيحة تزوير مراجعات لرفع تقييمات المطاعم على موقع "تريب أدفايزر" في المدن التي ستستضيف مباريات كأس العالم 2018.

ونقلت رويترز عن شركة "بيكون" للتسويق إنها تستطيع التحايل على آلية عمل الموقع للكشف عن المنشورات الاحتيالية، ونشر المراجعات بلغات أجنبية، قبل تدفق المشجعين من الخارج.

ومقابل 35 ألف روبل روسي أو ما يعادل 570 دولار، تعد الوكالة المطعم بموقع في قائمة أفضل عشرة مطاعم على موقع "تريب أدفايزر".

من جهته، أعلن الموقع انه يتصدى لأي محاولة للتلاعب بالتقييمات، مضيفا أن فريق التحقيقات يعمل بشكل استباقي وفعال للغاية في ملاحقة من يحاول الحصول على مراجعات مزيفة مقابل المال.

وتعتبر التقييمات المزيفة شائعة، لكن من غير المعتاد لشركة متورطة في هذا الأمر أن تتحدث عنه بشكل صريح.