أكّد القائمون على تطبيق WhatsApp أن خيار منع التطبيق ان يتشارك بيانات المُستخدم مع فايسبوك ذاهب بلا عودة، وهذا حسبما ذكرت الصحفية Olivia Solon التي تعمل بصحيفة الـ Guardian.

واختفى الخيار عند Solon، وبعد تواصلها مع إدارة تطبيق واتساب أكّد المسؤولون أن هذا الخيار سيختفي وأن جميع البيانات سوف تذهب لتطبيق فايسبوك، مثل اسم المُستخدم ورقم هاتفه.

وبالتالي قد نجد لاحقاً  ان حسابات فايسبوك تم ربطها مع حسابات واتساب في محاولة لتوفير حساب موحّد بشكل أو بآخر.

ولم تتحدّث إدارة تطبيق واتساب حتى الآن عن السبب الذي يدفعها على القيام بهذه الخطوة التي تجبر من خلالها المستخدمين على القيام بأمر لا يريدونه، خصوصاً انها في 2016 بدأت بمُشاركة بيانات مستخدميها مع فايسبوك، ولكن مع توفيرها لخيار يمنع هذه العملية حرصاً على الخصوصية، وهو الامر الذي تغير الآن ولكن بطريقة صامتة.

وبالتأكيد فإن هذه الخطوة ستجلب الكثير من المشاكل لإدارة واتساب التي من المنتظر ان تواجه العديد من الدعاوى القضائية تمنعها من تنفيذ هذه الخطوة.