وجد موقع فايسبوك طريقة جديدة لتحديد الأخبار الوهمية والمنشورات غير المرغوب فيها ضمن صفحة الـ NewsFeed، حيث عمل على تعديل البرمجيات الخاصة بهذه الصفحة في محاولة منه لإزالة المحتوى الوهمي ومنعه من الظهور للمستخدمين في سبيل إفساح المجال في عرض المزيد من القصص التي يجدها الناس مسلية ومليئة بالمعلومات.
ويشير فايسبوك الى ان المستخدمين الذين يعملون على نشر عدد كبير من المنشورات تصل إلى أكثر من 50 منشور في اليوم الواحد غالباً ما يشاركون منشورات غير مرغوب فيها أو وهمية، وهو الامر الذي دفعه إلى العمل منذ الآن على تحديد تلك الروابط التي ينشرها أولئك الأشخاص والتقليل من نشرها على الشبكة.
ويهدف هذا التعديل الى الحد من تأثير مستخدمي فايسبوك الذين يشاركون بشكل روتيني ويومي كميات كبيرة من المنشورات العامة.
وبحسب آدم موسيري نائب رئيس فايسبوك المسؤول عن صفحة خلاصة الأخبار، فإن فايسبوك لا يهتم لمحتوى تلك الروابط ولن يقوم بالتأكّد منها، بل وظيفته الأساسية ستكون الحد من المُحتوى المنشور من قبل ذلك النوع من الحسابات.
ووفقاً لموسيري فإن هذا التغيير لا ينبغي أن يؤثر بشكل فعلي على الناشرين، حيث يبحث فايسبوك الآن عن الروابط التي تتم مشاركتها من خلال أفراد ينشرون أكثر من 50 منشور في اليوم الواحد، حيث قد تشهد الصفحات التي تنشر مثل هذه الكمية من المنشورات يومياً تراجعاً في عدد الزيارات في حال مشاركتها قصص نشرها مثل أولئك الأشخاص.
وفي النهاية سيريح فايسبوك بعض الناس من الاشخاص الذين يقومون بنشر اخبار على مدار اليوم بعضها مهم والبعض الآخر سخيف ولا اهمية له ويثير ازعاج الناس.